Ru En

«Акрон» провел семинар «Лучшие решения для твердой пшеницы» для аграриев Саратовской области

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, 14 декабря провела семинар «Лучшие решения для твердой пшеницы» на базе «Федерального аграрного научного центра Юго-Востока» (ФАНЦ Юго-Востока) в г. Саратове. 

В мероприятии приняли участие более 50 представителей ведущих аграрных компаний и сельхозтоваропроизводителей Саратовской области. 

Основной темой мероприятия стало обсуждение лучшей агротехнологии выращивания высококачественной твердой пшеницы, пригодной для производства макаронных изделий высокого качества, и ее внедрение в производство на территории Саратовской области. 

Компания «Акрон» на протяжении трех лет проводит полевые опыты на твердой пшенице в Саратовской области с использованием собственных марок удобрений NPK 16-16-16 и NP 22-15+17SO3. Опыты с использованием NPK 16-16-16 в оптимальных условиях показали рентабельность выше на 18% по сравнению с контрольной группой. Урожайность лучшего варианта в опыте превышает средние показатели урожайности в Саратовской области на 27%. Марка NP 22-15+17SO3 обеспечила повышение рентабельности на 8 %, а также высокое качество зерна яровой твердой пшеницы с содержанием клейковины до 36%. 

В семинаре также приняли участие партнеры «Акрона». С докладом о качественных характеристиках, предъявляемых к зерну для производства макаронных изделий, выступил представитель Ассоциации НАПМИ. Представители «ФАНЦ Юго-Востока» и ГК «Агролига России» рассказали о современных сортах твердой пшеницы. Темой доклада представителя компании «Август» стала «Система защиты твердой пшеницы в условиях Поволжья».