Ru En

NPK «Акрон» доказали свою эффективность в Кении

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, совместно с Unifert Kenya Limited продемонстрировала эффективность премиальных марок комплексных удобрений Unicereal в рамках Дня Поля в Кении в сентябре 2022 года. Unicereal – это новая линейка удобрений, производимая «Акрон» специально для фермеров Кении, представленная марками Unicereal Planting и Unicereal Top Dressing.

Мероприятие в г. Китале объединило более 200 фермеров, представителей органов власти и специалистов Кенийской организации исследований в области сельского хозяйства и животноводства (KALRO).

Агрономы рассказали фермерам о преимуществах NPK Unicereal и продемонстрировали урожай кукурузы, выращенный в передовом хозяйстве г-на Короса в Эндебессе (округ Транс-Нзойя) с применением марок Unicereal. Фермер впечатлен результатом: после внесения NPK Unicereal он собрал 2,5 тонны кукурузы с гектара, что на 25-30% выше среднего урожая, который он выращивал при внесении тукосмесей. Он также особенно подчеркнул важность использования комплексных удобрений NPK вместо традиционного диаммофоса.

Г-н Джума, фермер, который также уже использует Unicereal NPK, отметил: «Я увидел потрясающий эффект удобрений Unicereal: в Бунгоме получали не более 0,55 тонны с гектара, а я получил урожай на 30% выше, используя удобрения Unicereal».
В рамках Дня Поля фермеры узнали об особенностях удобрений Unicereal Planting и Top Dressing, разработанных специально для кенийской кукурузы. Они:
  • не закисляют почву, в отличие от других форм удобрений.
  • содержат в оптимальном соотношении нитратный и аммонийный азот благодаря использованию уникальной нитрофосфатной технологии производства.
  • содержат до 7 питательных веществ, важных для получения высокого урожая кукурузы, таких как цинк, сера, кальций, бор и магний.
  • обеспечивают более высокую чистую прибыль фермерам.
Мария Нзомо, член Окружного исполнительного комитета округа Транс-Нзойя, отвечающая за сельское хозяйство, призвала развивать партнерские отношения, подобные совместной работе «Акрона», Unifert Kenya Limited и властей региона Транс-Нзойя, потому что они позволяют местным фермерам получать новые эффективные технологии.

Д-р Эстер Гиконьо из KALRO подчеркнула важность проведения почвенного анализа и применения на его основе эффективных удобрений, а также особо отметила необходимость отказа от диаммофоса в пользу NPK ввиду сильной деградации почв.

Сельское хозяйство – ключевое направление в экономике Кении. Кукуруза является основным продуктом питания для миллионов людей в стране. Транс-Нзойя считается житницей Кении, а «Акрон» и Unifert Kenya Limited помогают развивать сельское хозяйство в регионе, внедряя инновационные способы выращивания культур.

«Удобрения Unicereal, содержащие дополнительные элементы, такие как кальций, магний, цинк, бор и серу, не только гарантируют высокий урожай, но и улучшают состояние кенийских почв. «Акрон» уже много лет обеспечивает фермеров Кении высококачественными удобрениями и планирует дальнейшее укрепление позиций в странах Африки», - отметил Дмитрий Хабрат, вице-президент по внешнеэкономической деятельности Группы «Акрон».