Ru En

«Акрон» вручил лучшим учителям Великого Новгорода гранты на миллион рублей

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, совместно с комитетом по образованию администрации Великого Новгорода в пятый раз вручила гранты «Вместе с «Акроном» к успеху в учебе и карьере» лучшим учителям новгородских образовательных учреждений.
В этом году помимо учителей химии и физики денежное вознаграждение получили преподаватели математики. Общий призовой фонд составил 1 млн 80 тыс. рублей.

По решению жюри лучшими учителями физики стали преподаватель школы №2 Ольга Степанова, учитель школы №36 Александр Иванов, преподаватель Первой университетской гимназии Аксана Скудина. В номинации «Лучший учитель химии-2022» победили преподаватель школы №26 Светлана Матвеева, учитель школы №36 Ирина Нечаева и педагог гимназии №3 Наталья Журавлева. Лучшими преподавателями математики Великого Новгорода признаны учитель гимназии №4 Ирина Васильева, педагог гимназии «Гармония» Анна Семенова и учитель гимназии «Эврика» Елена Фотина.

Руководитель отдела управления по работе с персоналом ПАО «Акрон» Мария Головкина отметила: «Акрон» несколько лет подряд инвестирует в новгородскую систему образования. Наш грантовый проект призван мотивировать не только педагогов, но и молодое поколение на получение востребованных на предприятии профессий. Мы заинтересованы в воспитании химиков со школьной скамьи, для того чтобы они смогли трудоустроиться в регионе и на нашем предприятии».

Грант «Вместе с «Акроном» к успеху в учебе и карьере» учрежден в 2017 году с целью мотивации педагогов к привлечению учеников к углубленному изучению предметов, востребованных «Акроном». Среди основных критериев конкурсного отбора – наличие собственной методической разработки по предмету, высокие результаты учебных достижений учеников, количество обучающихся, сдающих данные предметы на государственной итоговой аттестации и результаты внеурочной деятельности. Согласно Положению, 50% от призового фонда призер может потратить на личные нужды, 30% - на укрепление материально-технической и информационно-методической базы учебного кабинета, а оставшиеся 20% - на повышение профессионального мастерства.