Ru En

«Акрон» предоставит российским аграриям скидки на современные минеральные удобрения

Группа «Акрон», один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире, приняла решение об оказании дополнительной поддержки российским аграриям в период осенней посевной кампании. 

Компания предоставит скидки на современные и экологически чистые NPK-удобрения, которые наиболее востребованы отечественными аграриями в период осенней посевной кампании. Скидка в размере 5% будет доступна крестьянско-фермерским хозяйствам и производителям овощей до 31 октября текущего года. Дополнительное снижение цены на 5% предусмотрено для тех же категорий потребителей, если они расположены в регионах, где введен режим чрезвычайной ситуации из-за природных и климатических катаклизмов (пожары, засухи, наводнения и др.). 

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Активно взаимодействуя с отечественными сельхозтоваропроизводителями, мы понимаем их нужды и принимаем решение оказать дополнительную поддержку в период осенней посевной кампании. В июле «Акрон» зафиксировал цены на минеральные удобрения собственного производства до конца октября 2021 года, теперь российские аграрии могут закупить комплексные удобрения «Акрон» с дополнительной скидкой, что дает возможность не только прогнозировать расходы на удобрения, но и получить значительные преимущества перед сельхозтоваропроизводителями других стран». 

Напомним, что в период подготовки к весенним полевым работам 2021 года, за период с октября 2020 года по май 2021 года, под весеннюю посевную кампанию Группой «Акрон» на внутренний рынок было отгружено более 930 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 27,2% больше, чем за аналогичный период 2019-2020 годов. В целом в 2020 году Группа «Акрон» отгрузила на внутренний рынок 1,4 млн тонн минеральных удобрений, что на 93% больше, чем в 2019 году. 

«Акрон» владеет собственной дистрибьюторской сетью АО «Агронова», которая была создана в 2005 году и включает в себя 10 специализированных агрохимических предприятий, которые позволяют обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. тонн.