ОАО «Акрон» объявляет о выкупе акций

Совет директоров ОАО «Акрон» в соответствии с пунктом 2 статьи 72 Федерального закона Российской Федерации «Об акционерных обществах» принял решение объявить о приобретении обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Акрон» номинальной стоимостью 5 рублей каждая в общем количестве не более 953 752 штук (2% от уставного капитала). Цена приобретения одной акции устанавливается в размере 910,39 рублей, что соответствует средневзвешенной цене акции по сделкам, совершенным в течение последних двенадцати месяцев через ММВБ.

Комментируя это решение, председатель Совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов заявил:
«В рамках оптимизации корпоративной структуры ОАО «Акрон» объявляет о добровольном выкупе акций, который является первым шагом для устранения перекрестного владения акциями между ОАО «Акрон» и ОАО «Дорогобуж». Предъявленный к выкупу объем акций будет приобретен ОАО «Акрон», а затем ОАО «Дорогобуж» реализует на рынок такое же количество акций ОАО «Акрон», находящихся на его балансе. В результате данной операции количество акций в свободном обращении не изменится и ликвидность акций не пострадает».

Для справки:
Приобретение акций осуществляется в срок с 22 июля по 11 октября 2010 года. Прием заявлений акционеров о приобретении акций будет проходить с 22 июля по 20 августа 2010 года. Приобретение акций (заключение договоров купли-продажи акций и внесение в реестр владельцев именных ценных бумаг записей о переходе прав собственности на акции) осуществляется с 10 сентября по 11 октября 2010 года.

С полной информацией об условиях выкупа акций можно будет ознакомиться на веб-сайте www.acron.ru с 7 июня 2010 года.

Заявления о приобретении акций следует направлять регистратору ЗАО «Петербургская центральная регистрационная компания», филиал «МР-Центр»:
• по почте - 173007, Россия, г. Великий Новгород, улица Мерецкова-Волосова,
д. 3а;
• путем личной явки в офис регистратора - Россия, г. Великий Новгород, набережная реки Гзень, д. 11, кабинеты 403-404. Прием: понедельник-пятница с 9.30 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Телефон: +7 (8162) 73-07-23.