ОАО «Дорогобуж» опубликовало отчетность по МСФО за I полугодие 2007 г.

Выручка ОАО «Дорогобуж», входящего в холдинг «Акрон», за первую половину 2007 года в соответствии с международными стандартами финансового учета выросла на 25% и составила 3 589 млн рублей, по сравнению с 2 872 млн рублей за аналогичный период 2006 года.
Чистая прибыль отчетного периода выросла на 44% и составила 551 млн рублей против 362 млн рублей за первое полугодие 2006 года. Показатель EBITDA увеличился на 30,2% и составил 900 млн рублей.
«Благоприятная конъюнктура мирового рынка удобрений, рост цен по всему спектру производимой ОАО «Дорогобуж» продукции позволяет показывать столь высокие результаты, - заявил вице-президент ОАО «Акрон» Александр Попов. – К тому же завод в этом году не будет останавливаться на капитальный ремонт – проведенная нами модернизация производства позволила увеличить интервал между необходимыми остановками до двух лет».
Полностью с отчетностью по МСФО за первое полугодие 2007 года можно ознакомиться по адресу www.acron.ru/investor_annual.html