Ru En

«Акрон» за год полностью перешел на закупки ТМЦ для основных производств через электронную торговую площадку

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, год назад перевела закупки на собственную электронную торговую площадку (ЭТП), расположенную по адресу etp.acron.ru. За это время по результатам тендеров, проведенных на ЭТП, утверждено 3 206 сделок на общую сумму 1,6 млрд рублей без НДС.

В настоящее время три предприятия, входящие в Группу: ПАО «Акрон» (Великий Новгород), ПАО «Дорогобуж (Смоленская область) и АО «СЗФК» (Мурманская область), - проводят закупки всех товарно-материальных ценностей (ТМЦ) через ЭТП. За прошедший год на площадке было проведено более четырех тысяч тендеров среди зарегистрировавшихся 4 371 уникальных участника торгов. Ежеквартальный прирост участников торговой площадки составляет в среднем 900 поставщиков.

Инна Фахрисламова, Руководитель Департамента по закупкам ПАО «Акрон», подчеркнула: «Электронная торговая площадка позволяет расширить пул поставщиков и обеспечить прозрачность взаимодействия с ними, а также упростить работу по организации тендеров и выбору контрагентов. При этом поставщики активно участвуют в развитии ЭТП, по результатам их обращений вносятся доработки в алгоритм работы площадки, способствующие ее развитию и удобству использования».