Ru En

Сложные минеральные удобрения «Акрон» доказали свою эффективность на кофейных плантациях Колумбии

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, совместно с кооперативом ’delosAndes провела масштабные исследования эффективности различных марок минеральных удобрений на кофейных плантациях Колумбии.

Для проведения экспериментов были отобраны три плантации кофе, расположенные в типичной для региона местности. Все растения на плантациях имели одинаковый возраст и год плодоношения. На протяжении годового цикла роста и плодоношения проводились основные учеты, а также отбор листового материала для проведения химической диагностики.

Результатом опыта стала наглядная демонстрация высокой эффективности марок NPK 18-6-18+2S+2Mg и NPK 19-9-19 производства «Акрон». Благодаря оптимальному соотношению элементов питания, хорошей растворимости гранул, нейтральной кислотности удобрений производители кофе получили на 7-10 % больше урожая ягод при снижении доли брака ягод на 5-15 %, а самое главное качественный урожай зерен кофе. Рост урожайности сухих неочищенных зерен кофе составил в среднем 11 %.

Анна Дорофеева, руководитель департамента по маркетингу ПАО «Акрон», отметила: «Владельцы плантаций, на которых проводились опыты, с большим интересом следили за ходом эксперимента и проявляли активное участие в сборе необходимых материалов. Мы были рады получить столь впечатляющий результат и услышать положительные отзывы о нашей продукции. «Акрон» планирует не только продолжать опыты в Колумбии, но и расширить географию подобных экспериментов, что будет способствовать росту узнаваемости ключевых марок и их продаж в регионе Латинской Америки».