Ru En

На «Акроне» начался большой цикл ремонтов основных производств

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, на своей площадке в Великом Новгороде начала осуществлять капитальные ремонты в основных производствах и цехах. Цикл ремонтов охватил производство аммиака, цеха карбамида, аммиачной селитры и азотной кислоты.

– Помимо запланированных капитальных ремонтов, проводится реконструкция цеха аммиак-4 до мощности 2500 тысяч тонн в сутки, – отметил заместитель главного инженера ПАО «Акрон» Анатолий Жуков. – Среди заявленных тем на четвертом агрегате аммиака – модифицикация нескольких отделений и ввод в эксплуатацию современного технологического и компрессорного оборудования. Также в рамках техперевооружения модернизируем агрегат 1-4 цеха карбамида до мощности 2000 тонн в сутки. Все перечисленные действия станут гарантом безопасной, надежной и энергоэффективной работы производств, будут способствовать увеличению выпуска продукции и улучшению ее качества. 

Наряду с ремонтами и техперевооружением основных цехов, ПАО «Акрон» соблюдает все нормы безопасного производства. На новгородской площадке регулярно проводятся плановые тренировки по ликвидации возможных аварийных ситуаций. 

Так, сегодня, 23 сентября, на участке отгрузки аммиака прошли плановые учебные мероприятия с имитацией ЧС по разливу аммиака. Задачи, поставленные в ходе учений перед коллективом производства аммиака и специальных служб, выполнены в полном объеме. Все подразделения ПАО «Акрон» работают в штатном режиме.