Ru En

«Акрон» в первом полугодии 2020 года на треть увеличил поставки минеральных удобрений на внутренний рынок

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, в первом полугодии 2020 года отгрузила на внутренний рынок около 750 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

По результатам первого полугодия 2020 года наиболее востребованной продукцией у российских аграриев были аммиачная селитра и сложные удобрения (азофоска). Поставки аммиачной селитры «Акроном» на внутренний рынок составили более полумиллиона тонн, что на 31% больше, чем в первом полугодии 2019 года. Поставки высокоэффективных сложных удобрений выросли за указанный период на четверть и составили 218 тыс. тонн.

Крупнейшими покупателями продукции Группы «Акрон» по-прежнему являются сельскохозяйственные предприятия Центрального и Южного федеральных округов РФ.

Александр Попов, Председатель Совета директоров ПАО «Акрон», отметил: «Стабильный рост спроса на минеральные удобрения со стороны российских сельхозтоваропроизводителей наблюдается не первый год. Мы готовы и в дальнейшем удовлетворять растущие потребности отечественных аграриев в приоритетном порядке».

Напомним, что в конце 2019 года Группа «Акрон» подписала соглашения с региональными департаментами сельского хозяйства о поставках минеральных удобрений на 2020 год. Соглашения подписаны с Пензенской, Брянской, Орловской, Рязанской, Ярославской, Курской, Ивановской, Новгородской, Липецкой и Белгородской областями.

«Акрон» владеет собственной дистрибьюторской сетью АО «Агронова», которая была создана в 2005 году и включает в себя 10 специализированных агрохимических предприятий, которые позволяют обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. тонн.