Компания «Акрон» стала одним из победителей тендера на поставку минеральных удобрений в Республику Беларусь

В тендере приняли участие три крупнейших российских производителя удобрений: ОАО «Акрон», МХК «Еврохим» и Кирово-Чепецкий химический комбинат. До 15 мая 2006 г. ОАО «Акрон» отгрузит в Республику Беларусь 60 тыс. тонн аммиачной селитры для проведения весеннего сева. Минерально-химическая компания «Еврохим» поставит белорусскому АПК 50 тыс. тонн селитры, объем поставок Кирово-Чепецкого химического комбината составит 35 тыс. тонн удобрений.
Беларусь традиционно является стратегическим партнером для «Акрона». Это обуслов-лено как географическим положением предприятий в Великом Новгороде и Дорогобуже, так и добрососедскими отношениями двух стран и расширяющейся российско-белорусской интеграцией.
Объем поставок «Акрона» в Беларусь за март 2006 года составил 15 тыс. тонн, при плане отгрузки в 10 тыс. тонн. Ежегодно «Акрон» поставляет в республику от 30 до 70 тыс. тонн своей продукции.