Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

ПАО «Дорогобуж» созывает внеочередное общее собрание акционеров для принятия решения о делистинге акций

28 августа 2017

Совет директоров ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») принял решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Дорогобуж» в форме заочного голосования 6 октября 2017 года (дата окончания приема бюллетеней).

На заседании Совета директоров была утверждена повестка дня собрания акционеров и приняты решения по другим вопросам, связанным с его подготовкой и проведением.

В соответствии с утвержденной повесткой дня общему собранию акционеров предлагается рассмотреть вопрос об обращении с заявлением о делистинге акций ПАО «Дорогобуж».

Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, составляется по состоянию на конец операционного дня 11 сентября 2017 года.

С 2006 года по настоящее время обыкновенные акции ПАО «Дорогобуж» (тикер DGBZ) обращаются на торговой площадке ПАО Московская Биржа и включены в некотировальную часть (третий уровень) списка ценных бумаг, допущенных к торгам на указанной бирже.

В случае обращения Общества с заявлением о делистинге собственных акций и прохождения необходимых формальностей ожидается исключение соответствующих акций из списка ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО Московская Биржа, с прекращением торгов данными акциями. После делистинга обыкновенные акции ПАО «Дорогобуж» будут доступны только для внебиржевой торговли.

Созыв собрания акционеров и формирование его повестки дня осуществлено по инициативе Совета директоров. Принимая решение о вынесении указанного вопроса на общее собрание акционеров, Совет директоров исходил из незначительного объема текущих торгов акциями Общества и намерения снизить управленческие издержки на поддержание листинга.

В случае принятия положительного решения по данному вопросу акционеры Общества вправе требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций, если они голосовали против принятия соответствующего решения либо не принимали участия в голосовании по этому вопросу на собрании акционеров. Цена выкупа одной обыкновенной именной бездокументарной акции ПАО «Дорогобуж» (государственный регистрационный номер выпуска 1-01-02153-А от 18 мая 2004 года) определена Советом директоров в размере 40 рублей 15 копеек. Указанная цена установлена исходя из рыночной стоимости соответствующей акции, определенной независимым оценщиком АО «НЭО Центр».

Установленная Советом директоров цена выкупа на 15% превышает средневзвешенную цену соответствующих акций, определенную по результатам организованных торгов на Московской Бирже за последние шесть месяцев, а также на 5% выше цены закрытия торгов соответствующими акциями в день, предшествующий принятию решения о проведении собрания акционеров.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций, составляется на основании данных, содержащихся в списке лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров. Количество акций, которое акционеры вправе предъявить к выкупу Обществу, не должно превышать количество принадлежавших им акций, определенное на основании данных, содержащихся в списке лиц, имевших право на участие в общем собрании акционеров.

Информация (материалы), подлежащая предоставлению лицам, имеющим право на участие в собрании акционеров, будет раскрыта в полном объеме, в том числе размещена на корпоративном сайте ПАО «Дорогобуж», не позднее 15 сентября 2017 года.