Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

Владимир Путин подписал указ о награждении Вячеслава Кантора Орденом Почёта

Как отмечено в официальной формулировке указа Президента от 26 августа 2016 года, председатель Координационного совета Группы «Акрон» Вячеслав Кантор награждён «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».  

Под руководством Вячеслава Кантора в 2010 году была разработана и утверждена инвестиционная программа Группы «Акрон», общим объемом более 300 млрд. рублей, которая позволила создать более 2000 высококвалифицированных рабочих мест и новые современные производства в нескольких регионах России.  

В Мурманской области Группа «Акрон» ввела в строй первый после распада СССР горно-обогатительный комбинат для производства минеральных удобрений. Только за 2015 год АО «СЗФК» (входит в ГК «Акрон») направило свыше 1,2 миллиарда рублей в виде налогов в бюджеты разного уровня. Летом 2016 года, при участии Президента РФ Владимира Путина, была выведена на проектную мощность первая очередь ГОКа «Олений ручей». 

29 июля 2016 года Президент России Владимир Путин и Вячеслав Кантор приняли участие в пуске крупнейшего агрегата аммиака, а также открыли уникальное для России производство редкоземельных элементов в Великом Новгороде на заводе «Акрон». Агрегат аммиака спроектирован и построен российскими специалистами, без привлечения иностранной рабочей силы, а технология извлечения РЗЭ разработана при участии ведущих отечественных исследовательских центров. Производство РЗЭ на базе отечественных мощностей является стратегически важным для обеспечения национальной безопасности и способствует импортозамещению редкоземельных элементов на российском рынке. 

Орденом Почета награждаются граждане России за заслуги в сфере науки, образования, культуры, а также за достижение высоких производственно-экономических показателей в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, связи и энергетике, связанных с использованием инновационных технологий в процессе производства и существенным повышением уровня социально-экономического развития регионов Российской Федерации.